Para conectarse a una conexión FTP/TLS explícita, solo tiene que tener un cliente FTP (En este caso utilizamos Filezilla) y seguir estos pasos:

1) Inicie Filezilla, abra la pestaña Archivos y seleccione la opción Gestor de sitios.

2) Haga click en Nuevo sitio, dele un nombre a su preferencia, y llene los campos:

Protocolo: Seleccione el protocolo deseado, en este caso FTP.
Servidor: Escriba el dominio o la dirección IP a conectarse.
Cifrado: Seleccione la opción Requiere FTP explícito sobre TLS
Puerto: Coloque el puerto 21.
Si necesita un usuario y contraseña para ingresar al servidor, puede cambiar el modo de acceso e ingresar los datos.

Una vez llene los campos y seleccione Aceptar, ya tendrá su conexión FTP/TLS explícita configurada.