Para crear sus dns personalizados requiere las IP's de los mismo, los resellers cPanel directos de Datacenter pueden obtener esta información en su correo de bienvenido o en ¿Cuales son los dns a los que debo apuntar mi dominio

Antes de que los DNS personalizados puedan ser usados debe primero registrarlos con el registrador de dominio, por ejemplo si su dominio es example.com debe ir al panel en donde administra su dominio y registrar los ns1 y ns2 con sus respectivas IP's .

Si su dominio ha sido registrado vía Datacenter1 desde https://panel.datacenter1.com podrá registrar sus dns en:

Área de Clientes >> Dominios y seleccione el dominio sobre el cual desea crear sus DNS Personalizados haciendo click en "Gestionar Dominio"

Haga click en "Servidores DNS Privados"

Inclue la información necesaria como se muesta en la imagen abajo

Click en "Guardar Cambios" y repita los pasos 3 y 4 para su NS2

Instrucciones para DNS Personalizados en Godaddy

Instrucciones para DNS Personalizados en Namecheap

**Instrucciones para DNS Personalizados en ResellerClub**

Luego de registrados los dns y sus ips en el registrador proceda como se indica a continuación:

Ingrese a WHM.

Diríjase a la sección Configuración del servidor o despliegue el sub menú lateral del mismo nombre.

Seleccione Basic WebHost Manager® Setup.

Ingrese sus DNS personalizados con el nombre de su dominio en los campos Nameserver 1 y Nameserver 2. Ejemplo: ns1.example.com y ns2.example.com

NOTA: Estos DNS tienen que ser registrados con su proveedor para ser funcionales.

Una vez configurado los DNS guardamos los cambios.

Para crear un registro A en WHM diríjase a la sesión DNS functions.

Procedemos a elegir el dominio y editarlo.

Para crear un registro A ingrese la ip que corresponde al ns1 y ns2, una vez listo guardamos los cambios.

Hemos configurado nuestros NS! y están listos para usar ahora todo dominio que quiera apuntar a su servidor solo deberá cambiar los dns en el registrador por sus dns personalzados