Gmail es uno de los** servicios de correo electrónico más utilizados** en la actualidad, al ser ofrecido por Google de manera gratuita vale la pena sacarle provecho si tienes cuentas de correo en cPanel que puedas vincular a gmail para recibir tus correos personales corporativos en una misma herramienta de email.

En este tutorial explicaremos como configurar gmail como cliente de correo electrónico para recibir tus correos corporativos.

Para empezar deberás de tener los ajustes para la configuración manual de correo, encontraras estos datos en la sección Correos Electrónicos > Cuentas de Correos Electrónicos en su cuenta cPanel asignada por su proveedor de hosting.

Ahora dirijase a Gmail de click en el icono que muestra la imagen seleccione la opcion "Configuracion".

Se le mostrara un panel con opciones y debera ubicarse en "Cuentas e Importacion", Ahora haga click en Agregar una cuenta de correo electronico.

4.Seguido a esto se abrira una pestaña donde debera realizar paso a paso la configuración de su cuenta de correo electrónico de cPanel.
4.1 Primero ingrese la direccion de correo electronico que desea configurar de click en Siguiente >>

4.2 Ahora deberá importar los correos electrónicos de su cuenta y seguir con el proceso de configuración.

4.3 Aquí deberá de insertar el nombre del correo electrónico a configurar y nombre de la cuenta, servidor POP y puerto.
Es importante que active la segunda casilla para activar la conexion segura mediante SSL.
Al comprobar que ha insertado todos los datos correctamente de click en "Agregar una cuenta" y continue.

4.4 Se mostrata una ventana donde indica si desea poder enviar correos electronicos con la cuenta que esta configurando, marque "Si" y de click en "Siguiente".

4.5 Ingrese el nombre que quiere utilizar cuando envíes un correo electronico desde Gmail.

4.6 Ahora debera confingurar los ajustes para enviar correos desde el servidor SMTP.
Utilice la conexion segura mediante SSL y asegúrese que utiliza el puerto y servidor correcto.
De click en Agregar cuenta y continue.

4.7 Gmail le enviara un correo con un codigo para terminar la verificación.
Revise su bandeja de entrada en cPanel y copie y pegue el código para verificar el proceso de configuración de su cuenta de cPanel en Gmail.

4.8 Una vez veriicada podra dirigirse a enviar un correo nuevo o redactar mensaje y vera que aparece su correo Gmail personal y su correo corporativo creado desde cPanel.