Para crear una nueva base de datos MySQL y asignarle un usuario desde cPanel, solo tiene que seguir estos pasos:

1) Ingrese a cPanel

2) Diríjase a la sección Base de datos y seleccione la opción MySQL Bases de datos.

3) En la sección Crear una nueva base de datos, llene el campo en blanco con el nombre que le quiere dar a su base de datos, luego haga click en Crear una base de datos.

4) Una vez creada la base de datos, podrá verificar por errores, repararla, cambiarle el nombre y/o eliminarla.

5) Para crear un nuevo usuario MySQL, vaya a la sección Añadir un nuevo usuario, llene los campos necesarios y haga click en Crear un usuario.

6) Para asignar el usuario a la base de datos, vaya a la sección Añadir un usuario a una base de datos, seleccione el usuario y la base de datos a asignar, y haga click en Añadir.