Un alias de dominio es útil cuando se desea configurar un dominio para que se muestre su página web desde este; por ejemplo podemos crear un alias de www.ejemplo.org para que al ingresar en él se muestre el mismo contenido de www.ejemplo.net. Para crear un alias de dominio en cPanel, solo tiene que seguir estos pasos:

Ingrese a cPanel.

Diríjase a la sección ”Dominios” y seleccione la opción ”Alias”.

En el apartado ”Crear un nuevo alias” ingrese el dominio deseado para crear el alias, luego seleccione ”Añadir dominio”.

En la lista podrá observar todos los alias que tenga creado, modificarlos o eliminarlos.

NOTA: Para que un dominio pueda ser utilizado como alias, debe estar registrado y configurado para que apunte a sus servidores DNS.