Ingresamos a nuestra cuenta cPanel

Dentro de la herramienta "Correo Electrónico" ubicamos la opción "Email Deliverability".

Seleccionamos el Dominio a trabajar y damos click en el botón "Administrar".

Dentro del administrador de dominios buscamos el apartado SPF y damos click en "Personalizar" esto nos redirigirá a una nueva interface dentro de cPanel.

Veremos que la interfaz muestra el registro SPF actual en el primer segmento y en el segundo segmento vemos el registro SPF sugerido.

Ajustes de Dominios

➡Additional Hosts
Desde aqui se definen los hosts o servidores MX autorizados para enviar correos electronicos desde el dominio.
En el boton "Add a New Host (+a)" Item podrá agregar un nuevo host al registro SPF del dominio.

➡Additional MX Servers
Desde aquí se insertar las entradas MX permitidas para enviar correos desde el dominio.
Podrá hacerlo desde el botón "Add a New "+mx" Item.

Ajustes de Direccion IP
Desde aquí podrá agregar bloques de direcciones IPs adicionales al registro SPF.
Puede ver que puede insertar por separado las direcciones IPv4 e IPv6.

Ajustes Adicionales
Desde aquí podrá modificar ajustes adicionales del registro SPF.
Lista de Incluidos
Utilice esta opción si necesita configurar el envió de correos electrónicos mediante servicios como Mailchimp.
En el botón +Add A New "+include" Item podrá añadir el dominio aprobado para poder enviar emails desde Mailchimp o desde su propio dominio.

➡Exclude All Other Hosts ("-all" Entry)
En esta opción podrá configurar la exclusión de los hosts no permitidos.
La casilla Use the “-all” Entry vendrá marcada por defecto.

Vista previa de los registros actualizados

Por ultimo este apartado mostraran los cambios hechos en el registro SPF.
Al final podrá guardas los cambios realizados dando click en el botón "INSTALL A CUSTOMED SPF RECORD"