Softaculous es un software integrado en cPanel, usado para instalar aplicaciones de manera automatizada. Los pasos para su uso son:

Ingrese a cPanel

Diríjase a la sección ”Software” y haga click en la opción ”Softaculous app installers”

Ya estará en Softaculous, desde donde podrá visualizar una gran cantidad de aplicaciones para su web.

Para instalar una aplicación, selecciónela y haga click en la opción ”instalar”. De esta manera puede utilizar Sotaculous e instalar cualquier app disponible.