Para evitar que los correos electrónicos que enviamos desde mailchimp sean catalogados como spam debes verificar el dominio de correo electrónico que manejas y tienes acceso .

Este tutorial te servirá para verificar tu propio dominio web y poder enviar campañas de email desde Mailchimp.

Nota: Si utilizas un subdominio para el correo del remitente debes de verificarlo por separado.

Opción 01: Verificación del dominio desde la cuenta.
Para verificar un dominio de correo electrónico en Mailchimp desde la cuenta sigue los siguientes pasos:

Dirígete a tu Perfil ➡ y da click en Cuentas (Account)

Busca la opción “Settings” y da click en “Domains”.
Introduce la dirección de correo electrónico que maneja el dominio que quieres verificar y espera mientras te llega un mensaje de Mailchimp con un código de verificación o también puedes verificarlo desde el enlace enviado en el correo electrónico.

Introduce el enlace o código de verificación en la ventana de verificación y confirma haciendo click en el botón verificar. Si has tardado mas de 7 días en verificar tu correo deberás de empezar el proceso de verificación de nuevo. Asegúrate de verificar una vez que recibas el correo de Mailchimp.

La pantalla mostrará un mensaje que indica que el dominio ha sido verificado exitosamente. Luego te redirigirá al panel de Dominios.

Opción 02: Verificación desde el constructor de campaña.

El segundo modo de verificar un dominio de correo electrónico desde Mailchimp es con el constructor de campañas.
selecciona el tipo de campaña a trabajar y en la sección “From” ingresa el correo de remitente, si el correo que ingresaste no esta verificado te mostrará el botón “Verify Domain”.

Al dar click en el botón se mostrará una ventana emergente, da click en “Send verification email”

Enviará un código al correo electrónico utilizado el cual debes ingresar en la ventana de verificación para comprobar que tienes acceso al dominio.

Al ingresar te mostrará un mensaje indicando que el dominio se verificó exitosamente.

Pasos para eliminar un dominio verificado
Si quieres eliminar un correo asociado a un dominio solo debes dirigirte a Cuenta (Account) ➡ Ajustes (Setting) ➡ Dominio (Domain).
Te mostrará todos los correos registrados, busca el botón de la derecha “Authenticate” y escoge la opción “Remove”.
Mostrará una ventana emergente de confirmación, al aceptar se actualizará la lista de dominios verificados y un mensaje de aviso de que ha sido removido el dominio.