Este tutorial será de mucha utilidad si deseas modificar el archivo Hosts y trabajar en los cambios de un sitio web antes de cambiar los DNS.

Como modificar el archivo hosts desde Windows
Abre el explorador de Windows y busca el editor de notas
Antes de dar click debes de tener permiso de administrador ya que Windows protege el archivo hosts de programas maliciosos que puedan modificar el programa.
3.Accede al bloc de notas como Administrador tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Abre el archivo hosts seleccionando el archivo, asegúrate que estés viendo todos los archivos

La ruta de acceso al archivo hosts en Windows es c:\Windows\System32\drivers\etc
Se abrirá el archivo hosts donde podrás ingresar la direccion IP y el dominio que quieres visualizar.

Hemos insertado 2 ips para el ejemplo, puedes utilizar la tecla TAB para dejar un espacio entre la ip y el dominio.
Una vez insertado estos cambios puedes guardar el archivo.

Podras acceder a la web sin problemas, solo abre el navegador e ingresa el dominio que has insertado en el archivo hosts.
Por ultimo, debes saber que esto solo funciona en la computadora donde ha sido editado el archivo y la recomendaciones de uso es en caso de que quieras visualizar tu sitio web antes de cambiar los dns al nuevo proveedor de hosting.

Nota: Al hacer el cambio de DNS no olvide eliminar los cambios que ha hecho anteriormente en el archivo Hosts.